Спецпроекты

Э-Правительство: Государство ищет пути взаимодействия с бизнесом

Интеграция ИТ в госсекторе
Как будут развиваться крупнейшие государственные ИКТ-проекты в новых условиях? Какие из них государство вынуждено будет заморозить? Какое влияние инициативы в области импортозамещения могут оказать на развитие отечественной ИКТ-отрасли? Эти и другие вопросы обсудили участники организованной CNews Conferences при поддержке CNews Analytics конференции «ИКТ в госсекторе в новых условиях», которая состоялась 19 марта 2015 г.

Государство является не только крупнейшим заказчиком ИКТ-решений. Его потребности частенько становятся стимулом для создания новых технологий, которые затем находят применение и в других отраслях. Именно поэтому события 2014–2015 гг. и реакция на них государственных ведомств настолько волнуют всех игроков ИКТ-рынка.

Госзаказчики: работа продолжается

Участники организованной CNews Conferences при поддержке CNews Analytics конференции «ИКТ в госсекторе в новых условиях» с нетерпением ждали выступления Алексея Козырева, заместителя министра связи и массовых коммуникаций, посвященного итогам работ по созданию электронного правительства России. Как рассказал замминистра, общее число оказанных в 2014 г. государственных и муниципальных услуг достигло 17,7 млн. Наиболее популярными из них по-прежнему остаются оплата штрафов ГИБДД (44,6%), получение информации о налогах (18,2%), оформление загранпаспорта (10,3%), получение информации о счете в Пенсионном фонде (8,0%) и об исполнительном производстве (3,9%).

На едином портале госуслуг (ЕПГУ) в 2014 г. появилось 144 новые услуги, среди которых подача налоговой декларации, запись на прием к врачу (в новой редакции) и запись ребенка в детсад. Заработала система уведомления граждан об истечении срока действия их документов и досудебного обжалования качества предоставления госуслуг. Через ЕПГУ было заказано 343 тыс. региональных и 399 тыс. муниципальных услуг, а число посетителей портала составило 199 тыс. в сутки.

В 2014 г. появился прецедент использования СМЭВ за рамками межведомственного взаимодействия – в качестве интеграционной шины для создания Минсельхозом системы учета тракторов, самоходной техники и прицепов. Активно прорабатывается вопрос использования СМЭВ для организации взаимодействия между МФЦ и ведомствами.

В планах на 2015 г. – создание открытой платформы, которая будет представлять собой набор виджетов федеральных госуслуг. Эти виджеты будут размещаться на региональных порталах госуслуг, а также, возможно, на коммерческих сайтах. После разработки соответствующих стандартов подобные виджеты смогут создавать и региональные и муниципальные органы власти и в дальнейшем обмениваться ими для того, чтобы граждане могли получить государственные услуги на любом удобном для них ресурсе.

Топ-5 государственных услуг

Источник: Минкомсвязи России, 2015

По мнению Владимира Авербаха, директора департамента развития электронного правительства Минкомсвязи, настало время переходить к формированию в России полноценного электронного общества, в котором государство может не только предоставлять услуги, но также общаться с гражданами и бизнесом в электронном виде. Например, при подаче гражданином заявления на получение кредита банк может запросить через портал госуслуг электронную справку о состоянии лицевого счета или остатке материнского капитала заявителя в Пенсионном фонде. В случае получения согласия гражданина на предоставление этой информации, она будет направлена в банк.

Еще одно направление – электронное уведомление граждан о штрафах МВД и исполнительном производстве ФССП. Эта информация, заверенная ЭЦП, будет отправляться на электронный адрес гражданина и считаться полученной при первом же открытии им своего почтового ящика.

Продолжается реализация и других инициированных Минкомсвязи проектов. Как рассказал участникам конференции Михаил Евраев, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ, в конце ноября 2014 г. была введена в эксплуатацию информационная система «Независимый регистратор». Система предназначена для обеспечения юридически значимой фиксации всех действий участников электронных торгов. В настоящее время к ней подключены 5 торговых площадок, обсуживающих государственные закупки, а ее использование участниками торгов происходит на добровольной основе. С 1 января 2016 г. использование системы станет обязательным и она будет подключена ко всем ЭТП, в том числе и работающим по 223-ФЗ.

Продолжаются работы по созданию государственной электронной почты. Планируется, что она заработает с 1 января 2016 г. и ее использование станет обязательным для государственных организаций.

В июле 2014 г. стартовал проект по созданию ГИС ЖКХ. На сегодня система готова на 80%, началась ее пилотная эксплуатация в Тульской и Ивановской областях. По результатам испытаний в систему будут внесены необходимые доработки, и в середине 2015 г. – 2016 г. она будет внедрена во всех российских регионах. Участниками ГИС ЖКХ станут органы власти всех субъектов РФ, более 23 тыс. муниципальных образований, более 170 тыс. управляющих компаний, ТСЖ, ЖК, более 40 тыс. ресурсоснабжающих организаций, а также граждане России.

О том, как будет развиваться ИКТ-инфраструктура Федерального Казначейства, участникам конференции рассказал Сергей Гуральников, заместитель руководителя ФК РФ. Сегодня ведомство обслуживает 437 клиентских и операционных сервисов. Для того, чтобы обеспечить предоставление этих сервисов с одинаковым качеством на всей территории России, Казначейство пошло по пути типизации используемых решений и процессов их сопровождения, виртуализации инфраструктуры и централизации ИТ-сервисов. В результате внедрения виртуализации удалось добиться 3-кратной экономии вычислительных мощностей, экономическая эффективность внедрения типовых процессов сопровождения превысила i589 млн. Только в Московском регионе за счет типовой автоматизации процессов эксплуатации в 2014 г. удалось сэкономить i49 млн, i19,5 млн составила экономическая эффективность внедрения единого ситуационного центра мониторинга и управления ИКТ-инфраструктурой. В 2015 г. планируется перевести на облачную инфраструктуру еще 3 российских региона.

Информационная система «Независимый регистратор»

Источник: Минкомсвязи России, 2015

Информационная система Пенсионного фонда РФ является одной из крупнейших в стране, говорит Дмитрий Кузнецов, начальник департамента информационных технологий Пенсионного фонда РФ. С ее помощью осуществляется администрирование страховых взносов 7,2 млн страхователей, ведется персонифицированный учет свыше 140 млн граждан, производится начисление пенсий более 41 млн пенсионеров, инвестирование пенсионных накоплений 56,6 млн граждан. На сайте ПФ РФ доступно 5 сервисов для граждан и 11 сервисов для плательщиков страховых взносов, 18 услуг предоставляется через ЕПГУ и 17 – через МФЦ. ПФ РФ поставляет сведения для оказания 800 государственных и муниципальных услуг. В 2014 г. информационная система ПФ РФ обработала более 1 млрд запросов из СМЭВ.

В 2012 г. начались работы по модернизации информационной системы фонда. На сегодняшний день созданы описания всех основных блоков новой системы. Разработана концепция централизации имеющихся вычислительных мощностей, перехода к поддержке единого оператора связи, создана единая служба технической поддержки и онлайн-мониторинга работы системы. Началось внедрение АИС ПРФ-2, которое должно завершиться к 2017 г.

О том, как будут развиваться информационные ресурсы Федеральной службы судебных приставов в 2015 г., рассказала Наталья Звягина, начальник управления информационных технологий ФССП России. Процесс перехода ведомства на свободное программное обеспечение начался в 2009 г. с внедрения СУБД Firebird и офисного пакета Open Office. В дальнейшем в ведомстве была разработана, а в 2014 г. сертифицирована открытая операционная система GosLinux. Тогда же ФССП полностью перешла на электронный документооборот.

Служба является одним из лидеров в области предоставления электронных государственных услуг. Наиболее популярной из них является предоставление информации о возбуждении исполнительного производства. В настоящее время реализована оплата задолженности через ведомственный сайт, и число таких оплат постоянно растет. Реализуется пилотный проект по формированию электронных исполнительных листов и передаче их заинтересованным ведомствам, судам, а также непосредственно гражданам.

Александр Алешин: Головная боль для госсектора – рост активности маленьких фирм на тендерах

Александр Алешин

Александр Алешин, исполнительный директор iDecide Solutions, рассказал, как изменились подходы к автоматизации госсектора, какие решения актуальны и способны повысить эффективность госуправления.

CNews: Как изменились подходы к автоматизации госсектора в новых условиях?

Александр Алешин: Продвигать новые идеи в органах власти стало ощутимо сложнее. Даже если полезность решения очевидна для заказчика, не всегда удается найти необходимое финансирование. При этом бюджеты на поддержку существующих информационных систем почти не пострадали.

Читать далее

Александр Шмид: Недостаточно информации о состоянии дел в регионах

Александр Шмид

Александр Шмид, председатель правления компании «ЕС-лизинг», рассказал о результатах внедрения системы мониторинга и прогнозирования в Минсельхозе РФ и оценил уровень информатизации сельскохозяйственной отрасли.

CNews: Как вы оцениваете уровень информатизации сельскохозяйственной отрасли?

Александр Шмид: На региональном уровне в передовых регионах (например, в Белгороде) предмет для подражания в других отраслях.

Читать далее

Андрей Чучелов: Экономия бюджета от использования ЭТС составит 10–20%

Андрей Чучелов

Андрей Чучелов, генеральный директор компании «БСС Инжиниринг», рассказал, какие задачи в сфере ИТ стоят перед региональными органами власти, а также поделился основными преимуществами системы электронных товарных сертификатов, предлагаемых его компанией.

CNews: Какие задачи в сфере ИТ стоят перед региональными органами власти?

Андрей Чучелов: На мой взгляд, наиболее актуальной задачей на сегодняшний день является реализация удобных для граждан способов оплат государственных, муниципальных и коммерческих услуг на региональных порталах, порталах МФЦ и банках. Это во-первых. А во-вторых, внедрение современных технологий управления адресной социальной помощью, обеспечивающих удобство гражданам и полный контроль органам власти над использованием бюджетных средств.

Читать далее

Руслан Сиваков: Нельзя игнорировать инновации от международного сообщества

Руслан Сиваков

Руслан Сиваков, президент группы компаний «ЦИТ», рассказал, готовы ли российские компании предложить полный спектр решений, необходимых для отказа от разработок западных вендоров, а также описал основные сложности, возникающие на пути миграции.

CNews: Готовы ли российские компании предложить полный спектр решений, необходимых для отказа от разработок западных вендоров?

Руслан Сиваков: В настоящий момент полный спектр решений российские компании не могут предложить. Но, наверное, к этому и не стоит стремиться. Всегда будут какие-то решения, аналоги которым будет сложно разработать по целому ряду причин. Важно, чтобы все системообразующие решения были предложены российскими компаниями. В первую очередь это касается систем хранения и сред исполнения прикладных приложений. Сейчас модно увлечение решениями с открытым кодом. Однако необходимо помнить, что большинство сообществ, занимающихся их созданием, гласно или негласно поддерживаются западными разработчиками. И при желании сообщества будут либо переориентированы на другие задачи, либо и вовсе могут прекратить свое существование. Конечно, российские компании имеют достаточно квалификации, чтобы оказывать поддержку при реализации прикладных задач. В короткой перспективе это выглядит не сильно страшно. Но вот развивать решения, которые не поддерживаются международными сообществами, будет достаточно сложно. И, как следствие, через некоторое время ожидания по эффективности применения таких решений не будут соответствовать реальным возможностям.

Читать далее

Вадим Деянышев: Регионы начали осознавать, что ИТ – ключ к эффективному управлению

Вадим Деянышев

Вадим Деянышев, генеральный директор компании «АйТи. Ведомственные системы», рассказал, как изменилось отношение к ИТ в регионах, какие решения нужны сегодня, а также объяснил, почему вложения в технологии оправданы в кризисной ситуации.

CNews: Как изменились ИТ-потребности региональных госзаказчиков в последнее время?

Вадим Деянышев: В прошлые годы региональные госзаказчики формировали свои потребности, исходя из сигналов центра, ориентируясь на выход новых нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. В последнее время наметился другой тренд: ИТ-заказчик начинает работать в интересах органов региональной власти и реализует проекты, которые повышают качество исполнения властных полномочий. Региональная власть начинает осознавать, что ИТ являются ключом к эффективному управлению и снижению затрат.

Читать далее

Петр Дьяков: Сеть должна стать самоуправляемым ресурсом

Петр Дьяков

Петр Дьяков, руководитель направления по работе с государственными организациями компании Brocade, рассказал о задачах, стоящих перед госсекторов в сфере ИТ и вариантах их наиболее эффективного решения за счет переосмыслении способов построения информационных систем.

CNews: Какие новые задачи в сфере ИТ стоят перед госсектором сегодня?

Петр Дьяков: Требования к условиям хранения и обработки персональных данных на территории Российской Федерации, активное внедрение электронных госуслуг в регионах, строительство многофункциональных центров — все это накладывает серьезные условия для обработки больших потоков данных. Возникает потребность в строительстве центров обработки данных и новых локально-вычислительных сетей. При этом приходится учитывать требования к максимальному использованию сервисной модели. Все эти задачи требуют пересмотра традиционных подходов к построению информационных систем и их инфраструктуры.

Читать далее

Тимур Меджитов: Проникновение СЭД на федеральном уровне составляет 35%

Тимур Меджитов

Тимур Меджитов, руководитель направления по работе с органами власти компании Directum, оценил уровень проникновения СЭД на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, рассказал, насколько полноценно используются возможности этих решений, и востребованы ли системы уровня ECM.

CNews: Как вы оцениваете уровень проникновения СЭД на федеральном, региональном и муниципальном уровне госуправления?

Тимур Меджитов: Степень проникновения систем электронного документооборота на федеральном, региональном и муниципальном уровнях по-прежнему не высока. По нашей оценке, проникновение систем на федеральном уровне составляет около 35%, на региональном – около 30%. При этом степень проникновения мы оцениваем как соотношение количества потенциальных пользователей к количеству реальных пользователей СЭД.

Читать далее


Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»

Компания месяца

Мы все больше средств направляем на цифровизацию процессов

Алла Антонова

врио ИТ-директора X5 Retail Group