Спецпроекты

Пироговский центр открыл свободный доступ к онлайн-платформе реабилитации

ИТ в госсекторе

ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» Минздрава России открыл свободный доступ к онлайн-платформе реабилитации и повышения физической активности «Степс Реабил», который будет предоставляться по заявкам лечебных учреждений и органов соцзащиты.

Доступ к основному функционалу сайта открыт на фоне неблагоприятной эпидемиологической обстановки и позволяет врачам автоматически создавать персональные видеоролики с упражнениями для реабилитации после инсультов, спинальных травм, операций и при заболеваниях позвоночника и суставов. Отдельный модуль программы позволяет создать цикл упражнений для физической активности пожилых людей, многие из которых вынуждены сейчас находиться в изоляции.

«Программа позволяет собрать персональный ролик с упражнениями для пациента или просто пожилого человека за несколько минут, адаптируя его в дальнейшем по мере прогресса выполнения. Бесплатный доступ к онлайн-платформе открыт 19 марта и будет действовать до улучшения эпидемиологической ситуации», — сказал генеральный директор Пироговского Центра, д.м.н. Олег Карпов.

«Для получения доступа представителям российских медучреждений или органов соцзащиты необходимо отправить заявку в Клинику медицинской реабилитации. После получения доступа для специалистов будут проведены онлайн-консультации», — отметил руководитель Клиники медицинской реабилитации Пироговского Центра, д.м.н. Вадим Даминов.

«Степс Реабил» — программа двигательной, речевой и психологической домашней реабилитации пациентов при помощи телемедицинских технологий, разработанная в Пироговском Центре и применяемая в различных регионах России. Доступ к платформе осуществляется по платным лицензиям. Библиотека программы включает в себя более двух тысяч видеофайлов с упражнениями и техниками для коррекции утраченных функций.



Стратегия месяца

LegalTech грозит заменить юристов

Средства искусственного интеллекта все чаще используются для обработки обращений за юридической помощью.

Технология месяца

Какие трудности ждут сети 5G на предприятиях

Необходимо решить ряд вопросов,  в первую очередь — с обеспечением безопасности.