Спецпроекты

«Росэлектроника» впервые представила модифицированную экспортную версию командно-штабной машины

ИТ в госсекторе Техника

Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» впервые продемонстрировал экспортный вариант командно-штабной машины должностных лиц служб обеспечения оперативного и тактического звеньев управления Р-142ТЭ. В модифицированной экспортной версии с помощью программно-аппаратных комплексов добавлены дополнительные каналы закрытой связи.

Командно-штабная машина, разработанная НПП «Рубин» (входит в «Росэлектронику»), предоставляет возможности автоматизации сбора, накопления, обработки, хранения и выдачи информации, решения расчетных оперативно-тактических задач в интересах должностных лиц пунктов управления служб МТО в полевых условиях при работе на стоянке и в движении. Данные могут передаваться по нескольким каналам открытой и закрытой связи, что увеличивает объем и скорость доведения информации до взаимодействующих объектов. Надежность и устойчивость связи обеспечивается резервированием каналов связи.

Программно-аппаратные средства КШМ Р-142ТЭ позволяют отображать оперативную обстановку на электронной карте местности. В отсеке заместителя командира по материально-техническому обеспечению, наряду с автоматизированным рабочим местом, предусмотрена техническая возможность для проведения оперативных совещаний с привлечением до восьми должностных лиц.

«Мы представляем не имеющий аналогов экспортный образец унифицированной командно-штабной машины Р-142ТЭ, предназначенной для автоматизации служебной деятельности должностных лиц служб обеспечения. Модификации этого изделия более десяти лет выполняют специальные задачи в интересах Министерства обороны Российской Федерации», – отметил генеральный директор НПП «Рубин» Андрей Тарасов.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Персона месяца

Власти Петербурга переходят на рыночную модель цифровизации

Денис Чамара

ИТ-директор Санкт-Петербурга