Спецпроекты

НИОПИК провел успешное комплексное тестирование кодов с криптозащитой

ИТ в госсекторе

Одно из старейших научных учреждений России — федеральное государственное унитарное предприятие государственный научный центр НИОПИК — и оператор эксперимента по маркировке и прослеживаемости лекарств ЦРПТ провели комплексное тестирование цифровых кодов. На предприятии был проведен полный цикл информационного обмена — от запроса и получения кодов с криптозащитой до передачи информации в систему маркировки.

По каждому пункту испытаний получены положительные результаты. Программно-аппаратный комплекс «РЛС прослеживаемость», ранее установленный в НИОПИК, показал успешное взаимодействие с регистратором эмиссии, необходимым для получения кодов. Сгенерированные коды были нанесены на упаковки и верифицированы, их агрегация также была выполнена успешно.

«НИОПИК подошел к тестированию комплексно, и благодаря проактивной позиции предприятия, готовности к совместной работе мы получили 100% результат. На площадке был выполнен полный цикл работы с криптозащищенным кодом — от генерации до агрегации. Надеемся, что и другие фармпроизводители будут подключаться к эксперименту и предоставлять свои производственные линии для совместного тестирования», — сказал Антон Харитонов, руководитель продуктового направления «Фарма» Центра развития перспективных технологий.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

news