Разделы

Интеграция ИТ в госсекторе

«Мегафон» обеспечит связь в Казначействе за 2,25 млрд рублей

«Мегафон» выиграл очередной государственный тендер на оказание услуг связи. Несколько дней назад оператор взял конкурс ПФР на создание резервной сети, которая объединит территориальные подразделения ведомства. Теперь «Мегафон» победил и в тендере Федерального казначейства на создание сети передачи данных, объединяющей 2200 подразделений по всей России.

«Мегафон» выиграл отрытый конкурс Федерального казначейства РФ на обеспечение работоспособности транспортной сети. В рамках контракта оператор подключит к интернету 2200 подразделений Казначейства по всей России и обеспечит связь между филиалами в разных регионах. Контракт рассчитан на 33 календарных месяца, а его сумма составляет 2,25 млрд руб.

Каналы связи, которые «Мегафон» предоставит Федеральному казначейству, станут основой для функционирования всех ИТ-систем ведомства. Пропускная способность создаваемой сети передачи данных — 23 Гбит/с, сообщают в «Мегафоне».

Контрактом предусмотрено резервирование каналов и создание системы мониторинга, позволяющей контролировать качество оказываемых услуг и технологические параметры в серверных помещениях, такие как температура, задымление, влажность, вскрытие дверей и передачу изображения с установленных камер. Информация обо всех инцидентах будет поступать в центр мониторинга и на сотовые телефоны ответственных лиц заказчика.

В ходе контракта «Мегафон» также создаст мобильные рабочие места для 210 сотрудников Федерального Казначейства. Они позволят работать с корпоративными приложениями на всей территории страны. Мобильные рабочие места предназначены как для руководителей ведомства, так и для рядовых сотрудников, сообщили CNews в «Мегафоне».

«Мегафон» обеспечит связью 2200 территориальных подразделений Федерального Казначейства

Напомним, несколько дней назад «Мегафон» также выиграл тендер Пенсионного фонда на комплексные услуги связи в 2014-2015 гг. для резервной сети. Объем финансирования этого контракта составляет 1,367 млрд руб. В рамках соглашения с ПФР оператору предстоит обеспечить резервными каналами связи около 2800 территориальных подразделений ведомства, построить и поддерживать резервную корпоративную сеть передачи данных, предоставить доступ в интернет и мобильные рабочие места сотрудников.

Мария Коломыченко

Короткая ссылка