Спецпроекты

Более 40 проектов добавлено в базу знаний лучших мировых практик Smart City

ИТ в госсекторе

Платформа о цифровых технологиях столицы ICT.Moscow и подразделение Smart City Lab Департамента информационных технологий города Москвы обновили единственную базу данных мировых проектов Smart City на русском языке.

Добавлен 41 проект, в том числе из двух городов, которых ранее не было в базе, — Лос-Анджелеса и Шанхая. Всего на интерактивной карте представлено 235 различных проектов «умного города».

Теперь она содержит также проекты, запускаемые или находящиеся в процессе запуска в 1 квартале 2019 года, соответствующие стратегическому подходу и инициативам, описанным в концепции «Умный город — Москва». Обновлены данные по проектам из 14 городов, которые разделены по шести направлениям: городская среда, безопасность и экология, цифровая мобильность, цифровое правительство, городская экономика, человеческий и социальный капитал.

База знаний, которая будет постоянно пополняться, поможет разработчикам и представителям власти следить за мировыми трендами развития умных городов. Летом 2019 года планируется добавить российские проекты.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

news