Спецпроекты

«БАРС Груп» разработала единую систему управления питанием школьников

ИТ в госсекторе

«БАРС Груп», дочерняя компания Национального Центра Информатизации, выпустила новый модуль – единую информационную систему управления организованным питанием.

Модуль создан в рамках программного продукта «БАРС.Образование – Электронная школа», состоящего из интегрированных модулей и позволяющего создать в регионе единую базу государственных образовательных организаций. На сегодняшний день системы на базе продукта используются для повышения контроля качества и обеспечения открытости образовательного процесса в 19 регионах страны. Общая численность пользователей составляет более 5,3 млн человек.

Запуск нового модуля позволит объединить в едином информационном пространстве деятельность всех участников этого процесса: органы управления образованием, образовательные организации, организаторы питания и кредитные организации, а также предоставит для родителей удобные инструменты для выбора меню и различных способов оплаты за питание, в том числе с использованием мобильных решений.

Среди задач, который решает новый модуль: прозрачность операций по оплате и ежедневным заказам на питание, возможность оперативно отслеживать и контролировать все необходимые параметры благодаря гибкой системе аналитической отчетности, полная интеграция с региональной системой школьного образования по движению учеников, учебному графику и ежедневной явке на занятия. Работа модуля будет осуществляться с учетом субсидийного обеспечения региона на питание школьников.



Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка