Спецпроекты

ВТБ вошел в состав учредителей АНО «Цифровая экономика»

ИТ в госсекторе

Органами управления банка ВТБ и АНО принято решение о вступлении в состав учредителей АНО «Цифровая экономика». В настоящее время необходимые документы проходят регистрацию в Минюсте России.

Включение в состав учредителей АНО позволит ВТБ вести продуктивный диалог с государством и участвовать в принятии ключевых решений по развитию передовых цифровых технологий.

АНО «Цифровая экономика» является основной площадкой для диалога государства и бизнес-сообщества по вопросам выработки общей стратегии и реализации мероприятий, предусмотренных национальной программой «Цифровая экономика Российской Федерации».

В рамках реализации нацпрограммы представители бизнеса участвуют в работе по шести федеральным проектам: кадры для цифровой экономики, информационная инфраструктура, информационная безопасность, цифровые технологии, нормативное регулирование, цифровое государственное управление.

Заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Ольга Дергунова отметила: «Сейчас у бизнеса появилась уникальная возможность участвовать в формировании нормативной базы и принятии решений в области стратегического развития и внедрения новейших цифровых технологий, а также новых подходов к информационному взаимодействию государства и бизнеса. Уверена, что наш опыт и ИТ-компетенции по созданию высокотехнологичных продуктов и сервисов будут востребованы в рамках построения цифровой экономики».



Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.

Взгляд месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»