Спецпроекты

«Ростелеком» переходит на «единый» лицевой счет

Бизнес Тендеры Телеком Проводная связь ИТ в госсекторе

«Ростелеком» принял участие в пилотном проекте по переходу на «единый» лицевой счет при выполнении государственных контрактов с казначейским сопровождением. Федеральное казначейство сопровождает такие контракты и обеспечивает внедрение нового порядка открытия и ведения «единого» лицевого счета.

Переход на «единый» лицевой счет поможет юридическим лицам, получающим средства из бюджетной системы Российской Федерации, отказаться от открытия множества лицевых счетов под каждый контракт и позволит взаимодействовать с участниками казначейского сопровождения на качественно новом уровне, что, как ожидается, положительно повлияет на скорость и удобство проведения платежей, осуществление консолидированных закупок, а также снизит бумажный документооборот с органами Федерального казначейства.

По словам Виктории Карпенко, начальника управления казначейского сопровождения Федерального казначейства, «в ближайшее время по всем госконтрактам будут работать в единой базе данных всего семь специализированных органов Федерального казначейства (территориальные УФК), чтобы не возникало разночтений нормативно-правовой базы. Будет открыт круглосуточный контакт-центр для поддержки клиентов – юридических лиц. А на новой информационной платформе созданы личные кабинеты, через которые исполнители станут работать с территориальными УФК».

«Наш совместный проект призван минимизировать риски масштабирования "единого" лицевого счета на все вновь заключаемые "Ростелекомом" государственные контракты и позволит по мере накопления опыта заметно повысить эффективность взаимодействия между сторонами», – сказал старший вице-президент – финансовый директор «Ростелекома» Сергей Анохин.

Первым шагом реализации проекта стало подписание с Федеральным казначейством совместного протокола, определяющего общие правила взаимодействия в рамках перехода на «единый» лицевой счет.

Проект перехода на «единый» лицевой счет осуществляется в модуле подсистемы управления расходами ГИИС «Электронный бюджет», которая предназначена для обеспечения прозрачности, открытости и подотчетности деятельности в сфере управления государственными и муниципальными финансами.



Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.

Взгляд месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»