Спецпроекты

«РТ-регистратор» расширяет сеть филиалов на Юге и Северном Кавказе

Бизнес Инвестиции и M&A Интернет Веб-сервисы ИТ в госсекторе

«РТ-регистратор», входящий в «Ростех», объявил о слиянии с крупнейшим регистратором юга России – «ДонФАО». Сделка позволит расширить филиальную и трансфер-агентскую сети структуры госкорпорации, полностью охватив Южный и Северо-Кавказский федеральный округа.

На базе «ДонФАО» «РТ-регистратор» намерен развивать филиальную сеть в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

«Мы делаем упор на создание сети филиалов на базе компаний, которые уже хорошо зарекомендовали себя на рынке и имеют сложившуюся клиентскую базу, щепетильно относятся к защите данных, учету ценных бумаг, корпоративных процедур, подходов к обслуживанию клиентов. К осени этого года мы планируем полностью завершить работы по технологическому переоснащению и профессиональной переподготовке кадров в 12 наших региональных филиалах», – отметил гендиректор «РТ-регистратор» Алексей Свиридов.

Регистратор «ДонФАО» был образован в 1999 г. после преобразования компании «Донское финансовое акционерное общество» («ДонФАО») созданного в начале 90-х годов в рамках пилотного проекта развития сети регистраторов. Регистратор является крупнейшим на Юге России, и ведет реестры около 250 акционерных обществ с общим количеством лицевых счетов примерно 600 тыс.

«Данная сделка дает большой толчок для развития компании. Мы уверены, что стандарты и условия обслуживания "РТ-регистратор" позволят нашим действующим клиентам получить качественно иное отношение к политике безопасности и конфиденциальности», – отметил гендиректор «ДонФАО» Алексей Вербицкий.

Напомним, компания «РТ-регистратор» была создана «Ростехом» в конце 2018 г. с целью уменьшить затраты на корпоративные процедуры и стандартизировать подходы к ведению реестров предприятий госкорпорации. До конца 2019 г. на новую площадку перейдут более 700 предприятий Корпорации. Услуги регистратора будут доступны и другим компаниям. К 2020 г. «РТ-регистратор» планирует занять уверенные позиции в десятке крупнейших регистраторов.

Чтобы повысить конкурентоспособность регистрационной площадки, «Ростех» расширяет виды цифровых сервисов, предоставляемых клиентам. Например, «РТ-регистратор» предложит клиентам сервис для проведения собраний акционеров в электронной форме, а также передовые сервисы для выплаты дивидендов, личный кабинет эмитента и акционера, систему электронного документооборота и платформу для удаленного доступа. Помимо этого, «РТ-регистратор» планирует приобретение ряда технологических компаний, чьи решения позволят сделать систему обслуживания клиентов более защищенной от доступа извне.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов