Путин отправил в отставку ИТ-директора Минобороны

Бизнес Интеграция Работа ИТ в госсекторе Кадры
мобильная версия
, Текст: Владислав Мещеряков
Президентским указом освобожден от должности заместитель министра обороны Дмитрий Чушкин, отвечавший в ведомстве за политику в области ИКТ. Одновременно с этим в военное ведомство назначен Юрий Борисов, до 2011 г. курировавший радиоэлектронную промышленность в Минпромторге.

Лишился должности заместитель министра обороны России Дмитрий Чушкин, отвечавший в министерстве за военно-техническую политику в сфере информационных и телекоммуникационных технологий. Указ Владимира Путина об этом опубликован 15 ноября 2012 г.

Чушкин проработал в должности ИТ-директора Минобороны более четырех лет, перейдя в ведомство в 2008 г. вскоре после назначения его главой Анатолия Сердюкова, уволенного с должности в ноябре 2012 г.

До назначения замминистра обороны Чушкин занимал аналогичную должность в Федеральной налоговой службе, которую в то время также возглавлял Анатолий Сердюков.

Интересно, что незадолго до появления в оборонном ведомстве Дмитрия Чушкина вопросы развития автоматизированных систем управления, информационных технологий и связи были переведены из компетенции Генерального штаба, где они находились ранее, в аппарат министерства.

Одновременно с Чушкиным в отставку тем же президентским указом была отправлена начальник Контрольно-финансовой инспекции Минобороны Елена Козлова.

Следующим указом Владимир Путин назначил заместителем министра обороны Юрия Борисова, с 2008 г. по 2011 г. курировавшего развитие радиоэлектронной промышленности в Минпромторге. Под руководством Борисова в министерстве разрабатывалась стратегия развития радиоэлектронной отрасли и соответствующая федеральная целевая программа.


Бывший ИТ-директор Минобороны Дмитрий Чушкин

В 2011 г. Борисов был назначен первым заместителем председателя правительственной Военно-промышленной комиссии.

В указе Владимира Путина, назначающем Борисова на должность заместителя министра обороны, круг его обязанностей не обозначен.

Кто будет новым куратором ИКТ в Минобороны также пока не ясно.

Тем же пакетом указов Владимир Путин назначил заместителем министра обороны Руслана Цаликова.

Цаликов работал заместителем нынешнего главы военного ведомства Сергея Шойгу во времена, когда тот возглавлял Министерство по чрезвычайным ситуациям и был губернатором Московской области.