Финансовый университет выбрал Windows 8 и Office 365

Интеграция ИТ в госсекторе Внедрения
мобильная версия

Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации внедрил в компьютерных классах и на рабочих местах сотрудников Windows 8 и Office 365. В результате перехода на новые продукты университет обеспечил персонал ИТ-инструментами, оптимизировал затраты на ИТ-инфраструктуру, повысил уровень безопасности работы с данными и расширил возможности мобильной работы сотрудников, сообщили CNews в корпорации Microsoft.

В 2012 г. Финансовый университет был объединен с Всероссийским заочным финансово-экономическим институтом, Всероссийской государственной налоговой академией и Государственным университетом Министерства финансов России, что привело к необходимости создания новой системы коммуникаций между пользователями. «В связи с существенным ростом количества серверов и рабочих мест в процессе объединения Финансового университета с тремя другими вузами серьезно выросла нагрузка отдела системного администрирования, который отвечает за все сети, серверы и сетевые сервисы. Нам требовалось простое и быстрое решение, которое позволило бы обеспечить пользователей интегрированными коммуникациями», — подчеркнул Юрий Быков, заместитель начальника управления ИТ-инфраструктуры Финансового университета.

Существовавшие ранее решения не позволяли обеспечить доступом к электронной почте каждого студента: это требовало от университета больших инвестиций и ресурсов ИТ-подразделений. Office 365 позволил создать легко масштабируемую, отказоустойчивую почтовую систему и дал возможность обеспечить 90 тыс. студентов доступом к почтовому сервису, рассказали в Microsoft.

По отзыву заказчика, Windows 8 и Office 365 легко интегрировались в ИТ-инфраструктуру университета, построенную на базе решений Microsoft. Реализация проекта заняла три месяца. В течение этого времени на Windows 8 были переведены 500 ПК и ноутбуков, предназначенных для сотрудников, а также установленных в компьютерных классах.

В планах дальнейшего развития внедренных решений — перевод всех рабочих мест пользователей Финансового университета на Windows 8 и широкое использование VDI к середине 2014 г.

«Мы планируем постепенно перевести все рабочие места с Windows 7 на Windows 8. Пилотный проект Microsoft VDI, развернутый в нескольких классах, мы думаем распространить на весь кампус, в котором располагается факультет прикладной математики и информационных технологий. В дальнейшем мы планируем перевести 90% пользователей на технологию виртуальных рабочих столов, предусмотрев, в том числе, возможность доступа к образовательным и административным сервисам с личных устройств», — сообщил Владимир Соловьев, директор по ИТ Финансового университета.