Спецпроекты

Мегафон и администрация Владимирской области договорились о развитии цифровой экономики

Телеком Инфраструктура ИТ в госсекторе

Мегафон и администрация Владимирской области подписали соглашение о взаимодействии по созданию цифровой среды на территории региона в рамках реализации федеральной программы «Цифровая экономика». Соглашение подписали губернатор Владимирской области Владимир Сипягин и генеральный директор Мегафона Геворк Вермишян. Стороны договорились о сотрудничестве с целью совершенствования телеком-инфраструктуры и внедрению цифровых проектов, которые решают важные социально-экономические задачи региона и закладывают фундамент для его дальнейшего развития в рамках государственной программы по цифровизации.

«Мегафон обладает широким спектром различных решений и готов к их внедрению на территории региона. На основе анализа Big Data мы уже предлагаем решения социальной значимости для управления туристическими потоками и городской инфраструктурой. Мы уверены, что наше сотрудничество будет способствовать цифровизации региона в целом и решению важных социальных задач», — сказал генеральный директор Мегафона Геворк Вермишян.

«Наличие мобильной связи и интернета являются показателем безопасности и качества жизни людей. Из любого населенного пункта региона должна быть возможность дозвониться до оперативных служб: скорой помощи, МЧС, полиции. Жители сельских территорий наравне с горожанами должны иметь возможность с мобильного устройства зайти на интернет-портал Госуслуг, записаться к врачу и так далее. Необходимо снять барьеры коммуникации для бизнеса», — отметил Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области.



Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Технология месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»