Спецпроекты

«Миландр силовые машины» начали производство устойчивых к ударным нагрузкам транспортных электродвигателей

Интеграция Электроника ИТ в госсекторе Техника

Специалисты московского предприятия «Миландр силовые машины», подразделения разработки которого расположены в особой экономической зоне «Технополис «Москва», спроектировали и произвели электродвигатели и системы управления ими для наземного транспорта. Испытания подтвердили возможность системы противостоять экстремальным температурным и ударным нагрузкам.

Для проверки надежности системы силового привода был создан кроссовый спортивный мотоцикл как транспортное средство в максимальной степени испытывающее колоссальные ударные и тепловые нагрузки, а также воздействие таких факторов как грязь и вода. В текущем сезоне чемпионата России по мотокроссу на нескольких этапах на электромотоцикле «Миландр СМ-250» были заняты призовые места. Также этим летом команда готовится выступить на нескольких этапах чемпионата Германии и Испании среди электромотоциклов.

«Город заинтересован в производстве электротранспорта и комплектующих для него в первую очередь для удовлетворения своих внутренних потребностей. Столица устойчиво развивает экологически чистый общественный транспорт и частную эксплуатацию электромобилей. Важно, чтобы промышленность города могла обеспечить развитие такой инфраструктуры собственными силами. Сегодня в особой экономической зоне "Технополис "Москва" компании разрабатывают и производят двигатели для электротранспорта, силовые преобразователи, корпуса, зарядные станции», – сказал руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Персона месяца

Власти Петербурга переходят на рыночную модель цифровизации

Денис Чамара

ИТ-директор Санкт-Петербурга