Спецпроекты

«Швабе» займется выпуском оборудования для фитнес-индустрии

ИТ в госсекторе

«Швабе» (входит в шоскорпорацию Ростех) создала прибор для стимулирования кровообращения в области талии за счет принудительного усиления кровотока. Первые изделия, созданные в Вологде на предприятии холдинга, выйдут на российский рынок в 2019 году.

Устройство предназначено для использования в фитнес-клубах, оздоровительных центрах, а также в домашних условиях. В сочетании с упражнениями на беговой дорожке и других спортивных тренажерах оно способствует снижению массы и коррекции контуров тела. Новый прибор разработал и выпустил Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) Холдинга «Швабе».

Комплектация прибора включает блок с сенсорной панелью, который устанавливается рядом с тренажером, и пояс, состоящий из секций. Пояс фиксируется на талии и благодаря поочередной накачке секций стимулирует кровообращение в жировой ткани. Изделие работает через удобный интерфейс сенсорного экрана. Перед началом процедуры пользователь задает личные настройки, которые в процессе тренировки можно изменить. Рекомендуемая длительность использования не превышает 35-40 минут.

«В России ВОМЗ стал первым предприятием, которое освоило выпуск подобного изделия. Прибор является хорошей альтернативой зарубежным аналогам. Важно, что кроме решения основной задачи он оказывает благоприятное действие на состояние организма в целом и может использоваться в домашних условиях. Сейчас идет подготовка к серийному производству. На рынок продукт выйдет в этом году», – отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития