Резидент Фонда «Сколково» получил сертификат ФСБ России

ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

Сколковская компания «Видеоинтеллект», разработчик систем ситуационной видеоаналитики, получила сертификат соответствия ФСБ России на программный модуль «Детектор оставленных предметов».

Компания «Видеоинтеллект» разрабатывает программное обеспечение, которое используется в системах видеонаблюдения на объектах массового скопления людей: на стадионах, метрополитене, в аэропортах, гостиницах, образовательных и оздоровительных учреждениях.

Павел Сажин, генеральный директор компании «Видеоинтеллект», отметил: «В ходе сертификационных испытаний моделировались максимально близкие к реальности условия - плотный пассажиропоток, низкая контрастность предметов (сливание предмета с фоном) и другие».

Детектор «Видеоинтеллект» официально подтвердил свои высокие эксплуатационные характеристики и соответствие всем сертификационным требованиям для применения в области транспортной безопасности.

Павел Кривозубов, руководитель направления «Робототехника и искусственный интеллект» ИТ-кластера Фонда «Сколково», сказал: «Разработки компании "Видеоинтеллект" позволяют управлять сложившейся ситуацией не только здесь и сейчас, но и предоставляют возможность проанализировать все действия, повышая таким образом уровень безопасности».

Ключевой особенностью продукции компании является высокая эффективность работы алгоритмов видеоаналитики в условиях массового скопления людей, интенсивных пассажиропотоков, условиях недостаточного освещения. Такие модули видеоаналитики, как «Детектор оставленных предметов», «Детектор движения в запрещенной зоне», «Детектор движения в запрещенном направлении», «Детектор нетипичного изменения в сцене», «Детектор обнаружения агрессивного поведения и драк» уже успели зарекомендовать себя на целом ряде объектов.